Backwaren aus dem Holzofen–
der besondere Brotgeschmack!
Unsere Produkte aus dem Holzofen werden mit hohem Aufwand und in liebevoller Handarbeit hergestellt. Und das schmeckt man auch! Sie zeichnen sich aus durch eine dunklere, knusprige Kruste und einen besonderen, natürlichen Brotgeschmack. Überzeugen Sie sich selbst und schauen Sie unseren Bäckern vor Ort beim Backen zu.
Funktionsweise des Holzofens
Unsere Holzöfen weisen kein Gewölbe auf, d.h. die Temperatur wird gleichmäßig verteilt und ein einheitliches Backergebnis (Bräunung) erzielt. Der Ofen ist von innen aus Tuffstein gefertigt, wodurch die Wärme besser gespeichert und ein langes Backen ermöglicht wird. Aus ökologischen Gründen wird unser Holzofen nicht mit Holzscheiten, sondern Holzpellets befeuert, da diese zu 99% verbrennen und damit kaum Abfall entsteht. Ein weiterer Vorteil der Pellets: Für ihre Herstellung müssen keine zusätzlichen Bäume gefällt werden, denn sie bestehen aus gepressten Sägespänen.
Lassen Sie sich von unseren Holzofenbäckereien überzeugen!
Holzofenbäckerei Duisburg
Düsseldorfer Landstraße 20, 47249 Duisburg
Holzofenbäckerei Kirchhellen
Hauptstraße 4, 46244 Kirchhellen
Holzofenbäckerei Voerde
Bahnhofstraße 143, 46562 Voerde
NaturHof Dinslaken
Hedwigstraße 2, 46535 Dinslaken