Philosophie

Die Qualität unserer Backwaren hat für uns – neben der Freundlichkeit im Verkauf – die höchste Priorität. Unsere Kunden dürfen uns vertrauen und ihr Genuss steht bei uns im Mittelpunkt. Backwaren gehören zu den elementarsten Nahrungsmitteln und spielen in jeder Familie eine wichtige Rolle in der Ernährung. Dieser großen Verantwortung sind wir uns bewusst.

Wir sind seit über 165 Jahren ein traditionelles Familienunternehmen – inhabergeführt in 5. Generation von Thomas Schollin – und wir verstehen uns als Handwerksbäckerei, in der die Produkte mit viel handwerklichem Geschick hergestellt werden. Der Einsatz modernster Produktionstechnik ist heutzutage unumgänglich, dennoch liegt unser Fokus stets auf unseren Bäckern und Bäckerinnen, die mit ihrem Können unseren Produkten die Qualität verleihen, die Sie von uns erwarten. Durch regelmäßige Kontrollen in allen Bereichen unserer Bäckerei garantieren wir eine konstante Qualität auf höchstem Niveau und das sehen wir als die Grundlage unseres Erfolges. So werden beispielsweise alle Backwaren einer Warenausgangskontrolle unterzogen, bevor sie in die Filialen gebracht werden. Auch findet wöchentlich eine stichprobenartige Brötchenbeurteilung statt.

Wir verbinden traditionelles Handwerk mit modernster Technik, um den wachsenden Anforderungen an die Bäckerbranche gerecht zu werden und den Produkten trotzdem die Ruhe und Aufmerksamkeit zu geben, die sie benötigen, um ihre Aromen voll zu entfalten. Stetige Produktentwicklung/-verbesserung trägt dazu bei, das keine Langeweile in der Theke aufkommt.

Durch regelmäßige Schulungen werden unsere Mitarbeiter/innen mit den neusten und wichtigsten Informationen versorgt. Wir freuen uns über viele langjährige Mitarbeiter, von denen viele auch schon bei uns gelernt haben. Jedes Jahr bilden wir junge Menschen zu Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen aus und sind stolz den Großteil davon auch nach der Ausbildung übernehmen zu können.

Wer sich von der breiten Masse abheben will, muss seinen eigenen Weg gehen. Wir machen daher nicht jeden „Trend“ mit, sondern bieten an, was zu uns passt. Auch in der Gestaltung unserer Filialen toben wir uns aus, so haben wir nostalgische Filialen, eine „Skihütte“, eine Graffiti-Filiale mit Snack-Garage etc.

Wir unterstützen Kinder- und Jugendsportvereine im Rahmen unseres „Vereinssponsorings“. Darüber hinaus unterstützen wir über das gesamte Jahr hinweg gemeinnützige Organisationen bei der Ausrichtung von Festen, Tombolas und Turnieren.

Das Friedensdorf Oberhausen, die Caritas und diverse Tafeln sind langjährige Partner, die regelmäßig auf uns zählen können, hier helfen wir mit Produkten und speziellen Spendenaktionen.

Für Kindergarten- und Grundschulklassen bieten wir kostenlose Führungen an. Hier erfahren die Kinder, wie aus einem Samenkorn Mehl und dieses anschließend zu Brot verarbeitet wird.

2008 haben wir unsere Produktion mit einer Wärmerückgewinnung ausstatten lassen. Die beim Backen entstandene Energie wird zur Erwärmung der Büroräume durch eine Fußbodenheizung genutzt. Auch dem Thema „Verpackungen“ haben wir uns angenommen und produzieren seit Jahren klimaneutral unsere Brötchentüten, nutzen wo möglich umweltschonendes Papier und verzichten weitestgehend auf Plastiktragetaschen.

Qualität

Die Qualität unserer Backwaren hat für uns – neben der Freundlichkeit im Verkauf – die höchste Priorität. Unsere Kunden dürfen uns vertrauen und ihr Genuss steht bei uns im Mittelpunkt. Backwaren gehören zu den elementarsten Nahrungsmitteln und spielen in jeder Familie eine wichtige Rolle in der Ernährung. Dieser großen Verantwortung sind wir uns bewusst.

Wir sind seit über 165 Jahren ein traditionelles Familienunternehmen – inhabergeführt in 5. Generation von Thomas Schollin – und wir verstehen uns als Handwerksbäckerei, in der die Produkte mit viel handwerklichem Geschick hergestellt werden. Der Einsatz modernster Produktionstechnik ist heutzutage unumgänglich, dennoch liegt unser Fokus stets auf unseren Bäckern und Bäckerinnen, die mit ihrem Können unseren Produkten die Qualität verleihen, die Sie von uns erwarten. Durch regelmäßige Kontrollen in allen Bereichen unserer Bäckerei garantieren wir eine konstante Qualität auf höchstem Niveau und das sehen wir als die Grundlage unseres Erfolges. So werden beispielsweise alle Backwaren einer Warenausgangskontrolle unterzogen, bevor sie in die Filialen gebracht werden. Auch findet wöchentlich eine stichprobenartige Brötchenbeurteilung statt.

Kompetenz

Wir verbinden traditionelles Handwerk mit modernster Technik, um den wachsenden Anforderungen an die Bäckerbranche gerecht zu werden und den Produkten trotzdem die Ruhe und Aufmerksamkeit zu geben, die sie benötigen, um ihre Aromen voll zu entfalten. Stetige Produktentwicklung/-verbesserung trägt dazu bei, das keine Langeweile in der Theke aufkommt.

Durch regelmäßige Schulungen werden unsere Mitarbeiter/innen mit den neusten und wichtigsten Informationen versorgt. Wir freuen uns über viele langjährige Mitarbeiter, von denen viele auch schon bei uns gelernt haben. Jedes Jahr bilden wir junge Menschen zu Bäcker/innen und Bäckereifachverkäufer/innen aus und sind stolz den Großteil davon auch nach der Ausbildung übernehmen zu können.

Individualität

Wer sich von der breiten Masse abheben will, muss seinen eigenen Weg gehen. Wir machen daher nicht jeden „Trend“ mit, sondern bieten an, was zu uns passt. Auch in der Gestaltung unserer Filialen toben wir uns aus, so haben wir nostalgische Filialen, eine „Skihütte“, eine Graffiti-Filiale mit Snack-Garage etc.

Soziale Verantwortung

Wir unterstützen Kinder- und Jugendsportvereine im Rahmen unseres „Vereinssponsorings“. Darüber hinaus unterstützen wir über das gesamte Jahr hinweg gemeinnützige Organisationen bei der Ausrichtung von Festen, Tombolas und Turnieren.

Das Friedensdorf Oberhausen, die Caritas und diverse Tafeln sind langjährige Partner, die regelmäßig auf uns zählen können, hier helfen wir mit Produkten und speziellen Spendenaktionen.

Für Kindergarten- und Grundschulklassen bieten wir kostenlose Führungen an. Hier erfahren die Kinder, wie aus einem Samenkorn Mehl und dieses anschließend zu Brot verarbeitet wird.

Umweltbewusstsein

2008 haben wir unsere Produktion mit einer Wärmerückgewinnung ausstatten lassen. Die beim Backen entstandene Energie wird zur Erwärmung der Büroräume durch eine Fußbodenheizung genutzt. Auch dem Thema „Verpackungen“ haben wir uns angenommen und produzieren seit Jahren klimaneutral unsere Brötchentüten, nutzen wo möglich umweltschonendes Papier und verzichten weitestgehend auf Plastiktragetaschen.