Backwaren aus dem Holzofen–
der besondere Brotgeschmack!

Unsere Produkte aus dem Holzofen werden mit hohem Aufwand und in liebevoller Handarbeit hergestellt. Und das schmeckt man auch! Sie zeichnen sich aus durch eine dunklere, knusprige Kruste und einen besonderen, natürlichen Brotgeschmack. Überzeugen Sie sich selbst und schauen Sie unseren Bäckern vor Ort beim Backen zu.

Funktionsweise des Holzofens

Unsere Holzöfen weisen kein Gewölbe auf, d.h. die Temperatur wird gleichmäßig verteilt und ein einheitliches Backergebnis (Bräunung) erzielt. Der Ofen ist von innen aus Tuffstein gefertigt, wodurch die Wärme besser gespeichert und ein langes Backen ermöglicht wird. Aus ökologischen Gründen wird unser Holzofen nicht mit Holzscheiten, sondern Holzpellets befeuert, da diese zu 99% verbrennen und damit kaum Abfall entsteht. Ein weiterer Vorteil der Pellets: Für ihre Herstellung müssen keine zusätzlichen Bäume gefällt werden, denn sie bestehen aus gepressten Sägespänen.

 

Lassen Sie sich von unseren Holzofenbäckereien überzeugen!

 

Holzofenbäckerei Duisburg

Düsseldorfer Landstraße 20, 47249 Duisburg

 

Holzofenbäckerei Kirchhellen

Hauptstraße 4, 46244 Kirchhellen

 

Holzofenbäckerei Voerde

Bahnhofstraße 143, 46562 Voerde

 

NaturHof Dinslaken

Hedwigstraße 2, 46535 Dinslaken

IMG_7845