„Lernen kann man stets nur von jenem, der seine Sache liebt!“
– Max Brod –
Welcome to
Schollin’s Backademie!
Aufgrund der aktuellen Situation können wir leider noch keine Termine für unsere Backademie 2021 nennen. Wir danken für Ihr Verständnis und hoffen, dass wir bald wieder gemeinsam die Welt des Backens erkunden können.
Cupcakes 07.03.2020
Cupcakes – die bunten, leckeren Törtchen für jeden Anlass. In unserem Backkurs stellt Ihr verschiedene Teige her und lernt die Welt des Frostings kennen. Zaubert in kürzester Zeit kleine Kunstwerke.
Gebäcke mit Erdbeeren 16.05.2020
Dieses Jahr haben sich unsere Bäcker etwas Neues für Euch ausgedacht. Ein Backkurs rund um leckere, süße Erdbeeren. Ihr verarbeitet die rote Frucht in verschiedenen Gebäcken: Vom klassischen Butterkuchen wie bei Oma bis zu kleinen Torteletts. Die Vielfalt ist groß.
Brot / Grillbrot 05.09.2020
Der Duft von frischem Brot liegt in der Luft. In diesem Backkurs lernt Ihr worauf es beim Brotbacken ankommt. Unsere Bäcker zeigen Euch den Weg von den Zutaten, über den Teig hin zum leckeren, ofenfrischen Brot. Krustenbrote, Baguettes, herzhafte Grillbrote und süßes Flechtgebäck – hier ist für jeden Geschmack/Anlass etwas dabei.
Winterlicher Apfel 21.11.2020
Ob Sommer oder Winter, der Apfel ist stets ein beliebtes Obst zum Backen. Insbesondere im Winter passt der Apfel besonders gut zu den typischen Gewürzen wie beipielsweise Zimt, Kardadom und Nelken.
WIR STELLEN VOR: UNSERE BÄCKERMEISTER
Michael Bühner
Alter: 50
Beruf: Bäckermeister und Konditor
Im Unternehmen seit: Januar 2016
Warum sind Sie Bäcker geworden? Als 8jähriger habe ich schon in der Nachbarsbäckerei geholfen und so die Liebe zum Backen entdeckt.
Was gefällt Ihnen daran, Backkurse zu leiten? Ich bin Bäckermeister aus Überzeugung und freue mich, wenn ich interessierten Hobbybäckern die Welt des Backens zeigen und erklären kann.
Thomas Weber
Alter: 52
Beruf: Bäckermeister und Konditor
Hobbies: Meine Familie und Tennis
Im Unternehmen seit: Oktober 2009
Warum sind Sie Bäcker geworden? Lebensmittel herzustellen und neue Produkte zu kreieren – das ist meine Leidenschaft.
Ihr Lieblingsprodukt: Butterkuchen
Was gefällt Ihnen daran, Backkurse zu leiten? Ich freue mich, mein Wissen an andere weitergeben zu können.