Philosophie

Die Qualität unserer Backwaren hat für uns – neben der Freundlichkeit im Verkauf – die höchste Priorität.
Unsere Kunden dürfen uns vertrauen und ihr Genuss steht bei uns im Mittelpunkt.
Backwaren gehören zu den elementarsten Nahrungsmitteln und spielen in jeder Familie eine wichtige Rolle in der Ernährung. Dieser großen Verantwortung sind wir uns bewusst.

Wir sind seit über 165 Jahren ein traditionelles Familienunternehmen – inhabergeführt in 5. Generation von Thomas Schollin – und wir verstehen uns als Handwerksbäckerei, in der die Produkte mit viel handwerklichem Geschick hergestellt werden.
Der Einsatz modernster Produktionstechnik ist heutzutage unumgänglich, dennoch liegt unser Fokus stets auf unseren Bäckern und Bäckerinnen, die mit ihrem Können unseren Produkten die Qualität verleihen, die Sie von uns erwarten.
Durch regelmäßige Kontrollen in allen Bereichen unserer Bäckerei garantieren wir eine konstante Qualität auf höchstem Niveau und das sehen wir als die Grundlage unseres Erfolges.
So werden beispielsweise alle Backwaren einer Warenausgangskontrolle unterzogen, bevor sie in die Filialen gebracht werden. Auch findet wöchentlich eine stichprobenartige Brötchenbeurteilung statt.

Unsere Mitarbeiter/innen beweisen tagtäglich ihr breites Können und stellen damit unsere Qualitätsversprechen sicher.
Nach besten Rezepten, sorgfältig ausgewählten Zutaten und mit jahrzehntelanger Erfahrung produzieren unsere Bäckermeister und Bäcker allerfeinste Backwaren.

Unsere Fachverkäufer/innen beraten unsere Kunden nach bestem Wissen und beantworten Fragen zu unseren Produkten sachkundig. Viele unserer Mitarbeiter/innen in den Filialen sind bereits seit vielen Jahren bei uns und tragen mit ihrer Freundlichkeit und ihrem Engagement dazu bei, eine besondere Wohlfühlatmosphäre in unseren Filialen zu schaffen.
Und auch unser Team hinter den Kulissen, unsere Mitarbeiter/innen in der Verwaltung, unsere Fahrer und Reinigungskräfte arbeiten täglich voller Motivation und mit viel Engagement für unseren Erfolg.
Wir sind stolz auf unser Team und bieten all unseren Mitarbeitern/innen die Möglichkeit zu regelmäßigen Schulungen und Weiterbildungen.

Es gibt vieles in unserem Sortiment, was unsere Individualität unterstreicht. Unsere Kaffee-Kruste beispielsweise ist weit und breit einzigartig und nur bei der Bäckerei Schollin zu bekommen.
Neben unserem Stammsortiment aus Broten, Brötchen, Feingebäcken und Snacks wechseln wir 14-tägig unsere Auswahl in den Filialen. Neben den klassischen saisonalen Highlights, wie beispielsweise die Erdbeer- oder Pflaumenzeit berücksichtigen wir auch die Vorschläge und Anregungen unserer Kunden.

In einer internen Produktentwicklungsgruppe probieren und begutachten wir neue Produkte aus unserer Backstube und bringen diese soweit voran, bis sie schließlich in den Theken unserer Filialen zu finden sind. Besonders die Lieblinge unserer Kunden kehren regelmäßig ins Sortiment zurück.
Aber für Individualität bei Schollin stehen auch unsere liebevoll eingerichteten Filialen, bei der keine wie die andere ist.
Wir legen besonders viel Wert auf stilvolle Inneneinrichtungen, mal lassen wir die Einflüsse der Stadtteile mit in die Gestaltung einfließen, mal wird die Gemütlichkeit einer Skihütte nachempfunden und mal lassen wir uns von Elementen aus der aktuellen Popkultur beeinflussen.
Und so individuell wie unser Sortiment und unsere Filialen sind auch unsere hochgeschätzten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.
Wir setzen auf eine Kultur der Vielfalt, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Wir verstehen uns als ein offenes und vorurteilsfreies Unternehmen, welches die Beschäftigungssicherung für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als eines seiner Ziele definiert hat, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer Religion oder Weltanschauung, Behinderung, Alter, sexueller Orientierung und Identität.
Wir bieten individuelle Entwicklungsmöglichkeiten unter Berücksichtigung individueller Lebensphasen, Alter und Fähigkeiten.

Aus der Region für die Region. Wir sind fest in unserer Region verwurzelt, haben am Niederrhein sehr viele Arbeitsplätze geschaffen und wir wachsen weiter.

Wir haben in den vergangenen 165 Jahren schon viele junge Menschen auf den ersten Schritten in ihrem Berufsleben begleitet. Wir geben unseren Auszubildenden die besten Möglichkeiten an die Hand, ihren Beruf in allen Facetten zu lernen und nicht selten entwickeln sich unsere Eigengewächse bis hin zur Übernahme von Führungspositionen bei uns. Diese Verantwortung übernehmen wir gerne.

Seit einigen Jahren schon unterstützen wir Kinder- und Jugendsportvereine im Rahmen unseres Vereinssponsorings. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Darüber hinaus engagieren wir uns direkt und aktiv für unterstützungsbedürftige Vereine und Organisationen. Das Friedensdorf in Oberhausen und die Caritas sind langjährige Partner, die regelmäßig auf uns zählen können.
Unsere Retour-Backwaren geben wir kostenlos an diverse Tafeln in der Region.

Ortsbezogen unterstützen wir Vereine und Institutionen bei der Ausrichtung von Festen, Tombolas und Turnieren durch Spenden unserer Backwaren.

Bereits in vierter Auflage geben wir unseren beliebten Familienkalender heraus, dessen Einnahmen komplett an unterschiedliche Spendenpartner ausgezahlt werden. So konnten wir bereits das Friedensdorf in Oberhausen, den Verein „Kinderarmut in Deutschland e.V.“ und die Alfred-Adler-Schule in Duisburg unterstützen.

Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften liegt uns am Herzen.
Im Jahr 2008 haben wir unsere Produktion mit einer Wärmerückgewinnung ausstatten lassen. Die beim Backen entstehende Energie wird zur Erwärmung der Büroräume durch eine Fußbodenheizung genutzt. Beim Thema Verpackungen nutzen wir seit vielen Jahren klimaneutral produzierte Brötchentüten und verzichten weitestgehend auf Plastiktaschen.
Auch dem Thema „to-go-Becher“ haben wir uns angenommen und suchen derzeit nach einer geeigneten und umsetzbaren Alternative.

Qualität

Die Qualität unserer Backwaren hat für uns – neben der Freundlichkeit im Verkauf – die höchste Priorität.
Unsere Kunden dürfen uns vertrauen und ihr Genuss steht bei uns im Mittelpunkt.
Backwaren gehören zu den elementarsten Nahrungsmitteln und spielen in jeder Familie eine wichtige Rolle in der Ernährung. Dieser großen Verantwortung sind wir uns bewusst.

Wir sind seit über 165 Jahren ein traditionelles Familienunternehmen – inhabergeführt in 5. Generation von Thomas Schollin – und wir verstehen uns als Handwerksbäckerei, in der die Produkte mit viel handwerklichem Geschick hergestellt werden.
Der Einsatz modernster Produktionstechnik ist heutzutage unumgänglich, dennoch liegt unser Fokus stets auf unseren Bäckern und Bäckerinnen, die mit ihrem Können unseren Produkten die Qualität verleihen, die Sie von uns erwarten.
Durch regelmäßige Kontrollen in allen Bereichen unserer Bäckerei garantieren wir eine konstante Qualität auf höchstem Niveau und das sehen wir als die Grundlage unseres Erfolges.
So werden beispielsweise alle Backwaren einer Warenausgangskontrolle unterzogen, bevor sie in die Filialen gebracht werden. Auch findet wöchentlich eine stichprobenartige Brötchenbeurteilung statt.

Kompetenz

Unsere Mitarbeiter/innen beweisen tagtäglich ihr breites Können und stellen damit unsere Qualitätsversprechen sicher.
Nach besten Rezepten, sorgfältig ausgewählten Zutaten und mit jahrzehntelanger Erfahrung produzieren unsere Bäckermeister und Bäcker allerfeinste Backwaren.

Unsere Fachverkäufer/innen beraten unsere Kunden nach bestem Wissen und beantworten Fragen zu unseren Produkten sachkundig. Viele unserer Mitarbeiter/innen in den Filialen sind bereits seit vielen Jahren bei uns und tragen mit ihrer Freundlichkeit und ihrem Engagement dazu bei, eine besondere Wohlfühlatmosphäre in unseren Filialen zu schaffen.
Und auch unser Team hinter den Kulissen, unsere Mitarbeiter/innen in der Verwaltung, unsere Fahrer und Reinigungskräfte arbeiten täglich voller Motivation und mit viel Engagement für unseren Erfolg.
Wir sind stolz auf unser Team und bieten all unseren Mitarbeitern/innen die Möglichkeit zu regelmäßigen Schulungen und Weiterbildungen.

Individualität

Es gibt vieles in unserem Sortiment, was unsere Individualität unterstreicht. Unsere Kaffee-Kruste beispielsweise ist weit und breit einzigartig und nur bei der Bäckerei Schollin zu bekommen.
Neben unserem Stammsortiment aus Broten, Brötchen, Feingebäcken und Snacks wechseln wir 14-tägig unsere Auswahl in den Filialen. Neben den klassischen saisonalen Highlights, wie beispielsweise die Erdbeer- oder Pflaumenzeit berücksichtigen wir auch die Vorschläge und Anregungen unserer Kunden.

In einer internen Produktentwicklungsgruppe probieren und begutachten wir neue Produkte aus unserer Backstube und bringen diese soweit voran, bis sie schließlich in den Theken unserer Filialen zu finden sind. Besonders die Lieblinge unserer Kunden kehren regelmäßig ins Sortiment zurück.
Aber für Individualität bei Schollin stehen auch unsere liebevoll eingerichteten Filialen, bei der keine wie die andere ist.
Wir legen besonders viel Wert auf stilvolle Inneneinrichtungen, mal lassen wir die Einflüsse der Stadtteile mit in die Gestaltung einfließen, mal wird die Gemütlichkeit einer Skihütte nachempfunden und mal lassen wir uns von Elementen aus der aktuellen Popkultur beeinflussen.
Und so individuell wie unser Sortiment und unsere Filialen sind auch unsere hochgeschätzten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.
Wir setzen auf eine Kultur der Vielfalt, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Wir verstehen uns als ein offenes und vorurteilsfreies Unternehmen, welches die Beschäftigungssicherung für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als eines seiner Ziele definiert hat, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer Religion oder Weltanschauung, Behinderung, Alter, sexueller Orientierung und Identität.
Wir bieten individuelle Entwicklungsmöglichkeiten unter Berücksichtigung individueller Lebensphasen, Alter und Fähigkeiten.

Soziale Verantwortung

Aus der Region für die Region. Wir sind fest in unserer Region verwurzelt, haben am Niederrhein sehr viele Arbeitsplätze geschaffen und wir wachsen weiter.

Wir haben in den vergangenen 165 Jahren schon viele junge Menschen auf den ersten Schritten in ihrem Berufsleben begleitet. Wir geben unseren Auszubildenden die besten Möglichkeiten an die Hand, ihren Beruf in allen Facetten zu lernen und nicht selten entwickeln sich unsere Eigengewächse bis hin zur Übernahme von Führungspositionen bei uns. Diese Verantwortung übernehmen wir gerne.

Seit einigen Jahren schon unterstützen wir Kinder- und Jugendsportvereine im Rahmen unseres Vereinssponsorings. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Darüber hinaus engagieren wir uns direkt und aktiv für unterstützungsbedürftige Vereine und Organisationen. Das Friedensdorf in Oberhausen und die Caritas sind langjährige Partner, die regelmäßig auf uns zählen können.
Unsere Retour-Backwaren geben wir kostenlos an diverse Tafeln in der Region.

Ortsbezogen unterstützen wir Vereine und Institutionen bei der Ausrichtung von Festen, Tombolas und Turnieren durch Spenden unserer Backwaren.

Bereits in vierter Auflage geben wir unseren beliebten Familienkalender heraus, dessen Einnahmen komplett an unterschiedliche Spendenpartner ausgezahlt werden. So konnten wir bereits das Friedensdorf in Oberhausen, den Verein „Kinderarmut in Deutschland e.V.“ und die Alfred-Adler-Schule in Duisburg unterstützen.

Umweltbewusstsein

Nachhaltiges Handeln und Wirtschaften liegt uns am Herzen.
Im Jahr 2008 haben wir unsere Produktion mit einer Wärmerückgewinnung ausstatten lassen. Die beim Backen entstehende Energie wird zur Erwärmung der Büroräume durch eine Fußbodenheizung genutzt. Beim Thema Verpackungen nutzen wir seit vielen Jahren klimaneutral produzierte Brötchentüten und verzichten weitestgehend auf Plastiktaschen.
Auch dem Thema „to-go-Becher“ haben wir uns angenommen und suchen derzeit nach einer geeigneten und umsetzbaren Alternative.