Ausbildung

Davon profitierst Du:
• Wohnortnaher Einsatz
• Kompetente Betreuung über die gesamte Ausbildungszeit
• Gezielte Prüfungsvorbereitung
• gute Übernahmechancen
• Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten
• Regelmäßige Azubi-Treffs
• Prämien für gute schulische Leistungen

 

Warum solltest Du Deine Ausbildung bei der Bäckerei Schollin absolvieren?
• Starkes und regionales Unternehmen mit Tradition
• Familiengeführtes Unternehmen
• Ein wachsendes und aufstrebendes Unternehmen

DU LERNST BEI UNS:
• Verschiedene Backverfahren zur handwerklichen Herstellung von hochwertigen Backwaren
• Rezepte für Brote, Brötchen, Snacks und feinen Backwaren
• Das Arbeiten an modernen Maschinen

 

WIR BIETEN DIR:
• Eine 3-jährige Ausbildung mit herausfordernde und vielseitige Aufgaben in einem qualifizierten und motivierten Team
• Eine kompetente Betreuung während der gesamten Ausbildungszeit
• Vergütung: 1. Lehrjahr 500 €; 2. Lehrjahr 640 €; 3. Lehrjahr 770 €
• Leistungsbezogene Prämien
• Gute Übernahmechancen
• Regelmäßige Azubi-Treffs

 

WIR BRINGST DU MIT:
• Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
• handwerkliches Geschick
• Einen guten Geschmacks- und Geruchssinn
• Mindestens einen Hauptschulabschluss

 

Für Fragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:
Frau Rieken (02064/4772-23)

DU LERNST BEI UNS:
• einen professionellen Umgang mit Kunden
• das Führen eines Verkauf- bzw. Beratungsgesprächs
• die Präsentation unserer hochwertigen Backwaren
• das Herstellen und Zubereiten von Snacks und Frühstücken
• die Zutaten und Zusammensetzungen unserer Backwaren

 

WIR BIETEN DIR:
• eine 3-jährige Ausbildung mit herausfordernden und vielseitigen Aufgaben
• wohnortnahe Einsatzmöglichkeiten
• eine kompetente Betreuung während der gesamten Ausbildungszeit
• Vergütung: 1. Lehrjahr 500 €; 2. Lehrjahr 640 €; 3. Lehrjahr 770 €
• Leistungsbezogenen Prämien
• gute Übernahmechancen
• qualifizierte Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung
• regelmäßige Azubi-Treffs

 

WAS BRINGST DU MIT:
• Spaß am Umgang mit Menschen
• Interesse am Verkauf von hochwertigen Backwaren
• ein gepflegtes Erscheinungsbild

 

Für Fragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:
Frau Rieken (02064/4772-23)

DU LERNST BEI UNS:
• Koordination der Arbeitsabläufe in unseren Filialen
• Überwachung der Qualität unserer Produkte
• Personalmanagement, wie z.B. die Personaleinsatzplanung
• Zubereitung und Präsentation von Speisen und Getränke
• Organisation von Veranstaltungen
• Marketingmaßnahmen zur Verkaufsförderung

 

WIR BIETEN DIR:
• eine 3-jährige Ausbildung mit herausfordernden und verantwortungsvollen Aufgaben
• eine kompetente Betreuung während der gesamten Ausbildungszeit
• Vergütung: 1. Lehrjahr 700 €; 2. Lehrjahr 800 €; 3. Lehrjahr 900 €
• Leistungsbezogene Prämien
• gute Übernahmechancen bis hin zur Filialleitung
• Weiterentwicklungsmöglichkeiten während und nach der Ausbildung
• regelmäßige Azubi-Treffs

 

WAS BRINGST DU MIT:
• Mindestens Fachoberschulreife
• Spaß am Umgang mit Kunden und Gästen
• Lust Verantwortung zu übernehmen

 

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Frau Rieken (02064/4772-23)

Wir lassen Dich während Deiner Ausbildung nicht allein. Bei der Bäckerei Schollin erwartet Dich eine ganzheitliche Betreuung vom ersten Tag bis zur Abschlussprüfung.

 

Unser Betreuungsangebot beinhaltet folgende Punkte:

• Regelmäßige Kurse zur Prüfungsvorbereitungen durch unser Ausbildungs-Team
• Angebote für Nachhilfe
• Informationen zu prüfungsrelevanten Themen
• Ein offenes Ohr Deiner Kollegen aus der Personalabteilung, Bezirksleitung und Produktion

Bewerbungstipps 

Der erste Eindruck zählt. Daher möchten wir Dir gern ein paar Tipps für Deine Bewerbung bei Schollin geben. Wir erwarten eine ansprechende und vollständige Bewerbung.

Dazu gehören:

Das Anschreiben
Achte darauf, dass Dein Anschreiben ohne Rechtschreibfehler ist. Außerdem sollten die Adresse und der Ansprechpartner korrekt sein. Schreib uns auch, warum Du Dich für uns entschieden hast und wie Du auf uns aufmerksam geworden bist.

 

Dein Lebenslauf
Dein Lebenslauf sollte auf jeden Fall vollständig sein. Führe auch Praktika, Nebenjobs usw. auf. Wir freuen uns zusätzlich über Dein Bewerbungsfoto.

 

Die letzten zwei Schulzeugnisse
Wenn uns Deine Bewerbung überzeugt, laden wir Dich zu einem Vorstellungsgespräch und ggf. zu einem kurzen Praktikum ein. Sei dabei ganz Du selbst. So können wir Dich am besten kennenlernen.

Am schnellsten kannst Du Dich direkt online über unsere Homepage bewerben. Alternativ hast Du die Möglichkeit Dich per E-Mail an bewerbung@schollin.de oder per Post an Bäckerei Schollin GmbH & Co. KG, Gerhard-Malina-Str. 90-96, 46537 Dinslaken zu bewerben.

 

Deine Ansprechpartnerinnen für Rückfragen:

 

Sarina Rieken

Tel.: 02064/4772-23
E-Mail: sarina.rieken@schollin.de

 

Johanna Huth

Tel.: 02064/4772-282
E-Mail: johanna.huth@schollin.de

Ausbildung bei Schollin

Davon profitierst Du:
• Wohnortnaher Einsatz
• Kompetente Betreuung über die gesamte Ausbildungszeit
• Gezielte Prüfungsvorbereitung
• gute Übernahmechancen
• Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten
• Regelmäßige Azubi-Treffs
• Prämien für gute schulische Leistungen

 

Warum solltest Du Deine Ausbildung bei der Bäckerei Schollin absolvieren?
• Starkes und regionales Unternehmen mit Tradition
• Familiengeführtes Unternehmen
• Ein wachsendes und aufstrebendes Unternehmen

Bäcker/in

DU LERNST BEI UNS:
• Verschiedene Backverfahren zur handwerklichen Herstellung von hochwertigen Backwaren
• Rezepte für Brote, Brötchen, Snacks und feinen Backwaren
• Das Arbeiten an modernen Maschinen

 

WIR BIETEN DIR:
• Eine 3-jährige Ausbildung mit herausfordernde und vielseitige Aufgaben in einem qualifizierten und motivierten Team
• Eine kompetente Betreuung während der gesamten Ausbildungszeit
• Vergütung: 1. Lehrjahr 500 €; 2. Lehrjahr 640 €; 3. Lehrjahr 770 €
• Leistungsbezogene Prämien
• Gute Übernahmechancen
• Regelmäßige Azubi-Treffs

 

WIR BRINGST DU MIT:
• Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
• handwerkliches Geschick
• Einen guten Geschmacks- und Geruchssinn
• Mindestens einen Hauptschulabschluss

 

Für Fragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:
Frau Rieken (02064/4772-23)

Bäckereifachverkäufer/in

DU LERNST BEI UNS:
• einen professionellen Umgang mit Kunden
• das Führen eines Verkauf- bzw. Beratungsgesprächs
• die Präsentation unserer hochwertigen Backwaren
• das Herstellen und Zubereiten von Snacks und Frühstücken
• die Zutaten und Zusammensetzungen unserer Backwaren

 

WIR BIETEN DIR:
• eine 3-jährige Ausbildung mit herausfordernden und vielseitigen Aufgaben
• wohnortnahe Einsatzmöglichkeiten
• eine kompetente Betreuung während der gesamten Ausbildungszeit
• Vergütung: 1. Lehrjahr 500 €; 2. Lehrjahr 640 €; 3. Lehrjahr 770 €
• Leistungsbezogenen Prämien
• gute Übernahmechancen
• qualifizierte Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung
• regelmäßige Azubi-Treffs

 

WAS BRINGST DU MIT:
• Spaß am Umgang mit Menschen
• Interesse am Verkauf von hochwertigen Backwaren
• ein gepflegtes Erscheinungsbild

 

Für Fragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:
Frau Rieken (02064/4772-23)

Systemgastronom/in

DU LERNST BEI UNS:
• Koordination der Arbeitsabläufe in unseren Filialen
• Überwachung der Qualität unserer Produkte
• Personalmanagement, wie z.B. die Personaleinsatzplanung
• Zubereitung und Präsentation von Speisen und Getränke
• Organisation von Veranstaltungen
• Marketingmaßnahmen zur Verkaufsförderung

 

WIR BIETEN DIR:
• eine 3-jährige Ausbildung mit herausfordernden und verantwortungsvollen Aufgaben
• eine kompetente Betreuung während der gesamten Ausbildungszeit
• Vergütung: 1. Lehrjahr 700 €; 2. Lehrjahr 800 €; 3. Lehrjahr 900 €
• Leistungsbezogene Prämien
• gute Übernahmechancen bis hin zur Filialleitung
• Weiterentwicklungsmöglichkeiten während und nach der Ausbildung
• regelmäßige Azubi-Treffs

 

WAS BRINGST DU MIT:
• Mindestens Fachoberschulreife
• Spaß am Umgang mit Kunden und Gästen
• Lust Verantwortung zu übernehmen

 

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Frau Rieken (02064/4772-23)

Betreuung

Wir lassen Dich während Deiner Ausbildung nicht allein. Bei der Bäckerei Schollin erwartet Dich eine ganzheitliche Betreuung vom ersten Tag bis zur Abschlussprüfung.

 

Unser Betreuungsangebot beinhaltet folgende Punkte:

• Regelmäßige Kurse zur Prüfungsvorbereitungen durch unser Ausbildungs-Team
• Angebote für Nachhilfe
• Informationen zu prüfungsrelevanten Themen
• Ein offenes Ohr Deiner Kollegen aus der Personalabteilung, Bezirksleitung und Produktion

WhatsApp
Dein Weg zur Ausbildung
Hier bewerben!

Bewerbungstipps 

Der erste Eindruck zählt. Daher möchten wir Dir gern ein paar Tipps für Deine Bewerbung bei Schollin geben. Wir erwarten eine ansprechende und vollständige Bewerbung.

Dazu gehören:

Das Anschreiben
Achte darauf, dass Dein Anschreiben ohne Rechtschreibfehler ist. Außerdem sollten die Adresse und der Ansprechpartner korrekt sein. Schreib uns auch, warum Du Dich für uns entschieden hast und wie Du auf uns aufmerksam geworden bist.

 

Dein Lebenslauf
Dein Lebenslauf sollte auf jeden Fall vollständig sein. Führe auch Praktika, Nebenjobs usw. auf. Wir freuen uns zusätzlich über Dein Bewerbungsfoto.

 

Die letzten zwei Schulzeugnisse
Wenn uns Deine Bewerbung überzeugt, laden wir Dich zu einem Vorstellungsgespräch und ggf. zu einem kurzen Praktikum ein. Sei dabei ganz Du selbst. So können wir Dich am besten kennenlernen.

Am schnellsten kannst Du Dich direkt online über unsere Homepage bewerben. Alternativ hast Du die Möglichkeit Dich per E-Mail an bewerbung@schollin.de oder per Post an Bäckerei Schollin GmbH & Co. KG, Gerhard-Malina-Str. 90-96, 46537 Dinslaken zu bewerben.

 

Deine Ansprechpartnerinnen für Rückfragen:

 

Sarina Rieken

Tel.: 02064/4772-23
E-Mail: sarina.rieken@schollin.de

 

Johanna Huth

Tel.: 02064/4772-282
E-Mail: johanna.huth@schollin.de