Arbeiten bei Schollin

Wie wird ein einfaches Brot zu einem besonders guten Brot? Natürlich nur mit den besten Zutaten.

Dazu zählen hochwertige Rohstoffe genauso wie der Einsatz unserer über 800 Mitarbeiter. Sie geben tagtäglich ihr Bestes, um Sie als unsere Kunden von unseren Produkten zu begeistern. In über 100 Verkaufsstellen im westlichen Ruhrgebiet und am Niederrhein, von Montag bis Sonntag arbeiten die Schollin-Mitarbeiter an der Verarbeitung und Präsentation frischer, leckerer Backwaren. Das  funktioniert nur, wenn alle Unternehmensbereiche untereinander gut abgestimmt sind und einer dem anderen hilft, denn das Miteinander und flache Hierarchien gehören zur Unternehmenskultur der Bäckerei Schollin.

Damit jeder Mitarbeiter sein Bestes gibt, legen wir viel Wert auf die Entwicklung jedes Einzelnen. Ein familiäres, strukturiertes Umfeld bietet dabei ideale Möglichkeiten. Die Arbeit im Team ist ein wesentlicher Bestandteil der täglichen Arbeit, denn nur gemeinsam können wir viel erreichen. Wir sind nicht nur regelmäßig auf der Suche nach neuen Mitarbeitern, sondern bilden auch unser bestehendes Personal weiter, indem wir regelmäßig Schulungen und Seminare anbieten.

Wir als Traditionsunternehmen legen großen Wert auf traditionelles Handwerk. Manche unserer Rezepte haben ihren Ursprung im 19. Jahrhundert und werden heute noch mit viel Liebe und durch handwerkliches Geschick hergestellt. Sinnbildlich dafür steht das Traditionsbrot “1853”, das nach dem Gründungsjahr unseres Unternehmens benannt wurde. Gleichzeitig haben wir den Sinn für Innovation nie verloren: Wir verwenden neueste Technik, sofern sie zu unserem Qualitätsanspruch passt und entwickeln stetig neue Produkte, um unseren Kunden ein vielfältiges Sortiment bieten zu können.

Damit Sie einen noch besseren Einblick in unser Unternehmen erhalten, haben unsere Mitarbeiter aus verschiedenen Arbeitsbereichen ihre Erfahrungen aufgeschrieben. Aber lesen Sie doch selbst:

Jenny Budde

Filialleitung

“Azubis wird hier viel zugetraut. Schon während meiner Ausbildung durfte ich ein paar Aufgaben der stellvertretenden Filialleitung übernehmen. Mittlerweile habe ich die Filialleitung in der Holzofenfiliale in Voerde übernommen.”

Julia Jansen

Bezirksleitung

“Ich kann Ideen einbringen und sehr selbstständig arbeiten. Ich kann wirklich etwas bewegen und merke auch, dass mir Vertrauen entgegengebracht wird. Das finde ich toll.”

Michael Bühner

Bäcker- und Konditormeister

„In der Backstube wird es nie langweilig. Das liegt zum einen an den netten Kollegen, aber auch an der Tatsache, dass wir stetig auf der Suche nach neuen, interessanten Produkten sind. Hier kann man seine Kreativität ausleben.“

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